Gâteau au chocolat et amandes/noisettes + poires

Hum, j’aime la texture et ce petit goût de noix, mélangés au fondant du chocolat…😉
* * *
Cuisson : 45 min à 160°C (310°F)
* * *

Ingrédients

125 g de beurre
200 g de chocolat
4 œufs
200 g de sucre en poudre
125 g de noisettes ou amandes en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
+ une boîte de poires au sirop

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (2 min).

Dans un autre récipient, mélanger le sucre aux œufs, puis ajouter les noisettes ou amandes en poudre, la farine, la levure, le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement graissé légèrement et fariné (ou plus simple : chemiser le moule avec du papier sulfurisé). Enfourner pour 3/4 d’heure à four moyen (160°C).
+ Servir avec des poires au sirop coupées en tranches et disposées sur le dessus du gâteau. Arrosez avec le jus des poires au sirop pour imbiber le gâteau et le rendre encore plus moelleux.

Peut être servit sans les poires, accompagné d’une crème anglaise ou une boule de glace/sorbet (vanille, noix de coco ou fruits rouges ont ma préférence ici).

Commentaires bienvenus. Leave a Reply

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s