Galette des rois à la frangipane et crème pâtissière

Cuisson : 30 min à 180°C

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
Crème d’amandes :
125 g d’amandes en poudre
75 g de sucre en poudre
2 œufs
60 g de beurre fondu
Rhum
Crème pâtissière :
150 ml de lait
1 jaune d’œuf
30 g de sucre
15 g de maïzena
Ça, c’est pour la recette ‘classique’. Cependant, comme je n’arrive pas à trouver de la pâte feuilletée dans mon coin au Canada, je l’ai remplacée par de la pâte brisée faite maison.

Préparation

Préparation de la crème pâtissière:
Dans un bol, mélangez le jaune, le sucre et la maïzena. Délayez avec le lait et couvrez.
Faites cuire deux fois une minute aux micro-ondes en mélangeant entre les deux cuissons et laissez refroidir.

Préparation de la crème d’amandes:
Mélangez dans un saladier, les amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et le parfum, ensuite incorporez la crème pâtissière.

Déposez une pâte feuilletée sur une toile de cuisson en badigeonnant le pourtour avec un peu de blanc d’œuf (mis de côté lors de la préparation de la crème d’amandes).
Déposez la préparation des crèmes et recouvrez avec l’autre pâte feuilletée.
Badigeonnez avec un peu de blanc d’œuf. Décorez à l’aide de la pointe d’un couteau.
Faites cuire à four chaud (180 °C) pendant 30 minutes.

Commentaires bienvenus. Leave a Reply

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s